Apple

Come escludere i file dal backup di Time Machine

gennaio 11, 2017

A volte non si vuole che Time Machine esegua il backup di alcuni file. Ecco come fare.

Time Machine, applicazione di backup integrato nel sistema operativo di Apple, è piuttosto intelligente sul capire cosa salvare e cosa non salvare del vostro Mac. OS X di default esclude un sacco di file da Time Machine di Apple di cui il Mac non ha bisogno per funzionare dopo il ripristino da un backup. Però per rendere più veloce tale procedura si possono eliminare file dalla lista di Backup. Potrebbe trattarsi di file di grandi dimensioni, di file temporanei occupano solo spazio inutilmente, o file privati ​​che non si desidera vengano duplicati. In qualsiasi caso, con un paio di modifiche semplici, è possibile eliminare alcuni file e rendere più veloce tale procedura e far occupare meno spazio sulla Time Machine.

Se volete dare un’ occhiata all’elenco delle esclusioni dal Backup di Time Machine vi basterà recarvi nella seguente cartella e aprire il file .plist

/System/Library/CoreServices/backupd.bundle/Contents/Resources/StdExclusions.plist

(È possibile copiare questo testo, andare al Finder, fare clic sul menu Vai, selezionare Vai alla cartella e incollare tale testo.)

Ma ci sono altre situazioni in cui si vorrebbe escludere determinati file da sottoporre al backup da Time Machine. Ad esempio la cartella sincronizzata con Dropbox o Drive. Il mio attuale Dropbox ha più di 10 GB di file al suo interno e visto che si trovano sul Cloud non serve che siano inclusi nel backup.

Un altro caso in cui escludere i file sono ad esempio film o serie tv che si scarica per guardarli a piacimento e visto che occupano dai 100MB fino a qualche giga per film è meglio tenerli su delle chiavette USB o su un Hard Disk esterno.

Come escludere i file da Time Machine

Tenere premuto il tasto di comando e digitare la barra spaziatrice per far apparire Spotlight.

Digitare Time Machine e aprire le preferenze di sistema (non l’applicazione).

Fare clic sul pulsante Opzioni … nell’angolo in basso a destra nella schermata di Time Machine.

Fare clic sul pulsante più (+) poi passare alla cartella che si desidera escludere. Fare clic sul pulsante Escludi.

Fare clic su Salva.

Time Machine vi dirà esattamente quanto megabyte si sta risparmiando, e tenterà di stimare le dimensioni di un backup completo con le esclusioni in atto.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply